いっぱい食べて元気になろうo(^-^)o

怒涛はさておき、タイムリーネタ、8月19日、月曜日のよるごはん。

夏にもってこいの夏野菜の煮物。
煮びたし~とは手順はかわりますが、しあがりは煮びたし。
b0284269_20544136.jpg

トマトと大根おろしも加えてとても味しっかしかつさっぱり、なのでヘルシーなごはんのおともでいただけます。

ファルファッンパスタのサラダ。

b0284269_2058827.jpg

蝶パスタなので、トマトを花に見たてて、みたりして♪

こんにゃくの田楽です。
b0284269_2059939.jpg

母よりレシピ譲り受けた秘伝の(大げさ(笑))黄金比率の味噌だれつけていただきます。

ちょっとだけ五目寿司♪
b0284269_213913.jpg


そしてメインのステーキ♪
お肉いただいたもので(笑)
b0284269_2142476.jpg

b0284269_2143936.jpg

しょうゆバターベースでいただきました。
大人は少々からしをつけて。んまいっ!


実は今日は保育園からお呼びだしかかってKeyちゃん高熱のため早退(^-^;

食欲はあるので安心してます。

熱を冷ましてくれる夏野菜を中心にしっかり食べてくれました。
b0284269_216142.jpg


しっかり食べて暑さにも負けなー―ィ。

旬を楽しめる四季ある日本に生まれてよかったです、なんて( ´艸`)イヤホントニ♪

by yousowkey | 2013-08-19 20:50 | ウチごはん