ある日とある日のよるごはん。
よるごはん、ダイジェスト。
ポチトサラダ。
寿司酢、パルメザン、マヨネーズで
味を整えます。
ほうれん草としめじの
ベーコンオイルスパゲティーニ。
にんにくも大切な風味ポイント☆
豚の生姜焼き。
酒、しょうゆ、みりん、ですよね。
玉ねぎすりおろしも味の決め手。
豆苗もささっと炒めて彩りに。
そして豆腐のお味噌汁。
最近時間がほんとなくて4品で(^◇^;)
以上。
次はイタリアンなテイストの料理。
ブルスケッタ。
緑は予算控えて貝割れの葉をトマトとあえて、彩りに使いました。
若干焦がしてるし(笑)
許容範囲♪~( ̄ε ̄;)汗
パスタはボンゴレロッソ。
あさりの味を生かせたいからトマトソースは控えめに。
ホタテ、野菜。これらはすべて蒸しました。
アンチョビもきかせてます。
牛肉のバルサミコ煮です。
サイドのじゃがいもも一度蒸して
バターソテーからかるく塩。
あとはグリーンサラダなど。
以上☆
ポチトサラダ。
寿司酢、パルメザン、マヨネーズで
味を整えます。
ほうれん草としめじの
ベーコンオイルスパゲティーニ。
にんにくも大切な風味ポイント☆
豚の生姜焼き。
酒、しょうゆ、みりん、ですよね。
玉ねぎすりおろしも味の決め手。
豆苗もささっと炒めて彩りに。
そして豆腐のお味噌汁。
最近時間がほんとなくて4品で(^◇^;)
以上。
次はイタリアンなテイストの料理。
ブルスケッタ。
緑は予算控えて貝割れの葉をトマトとあえて、彩りに使いました。
若干焦がしてるし(笑)
許容範囲♪~( ̄ε ̄;)汗
パスタはボンゴレロッソ。
あさりの味を生かせたいからトマトソースは控えめに。
ホタテ、野菜。これらはすべて蒸しました。
アンチョビもきかせてます。
牛肉のバルサミコ煮です。
サイドのじゃがいもも一度蒸して
バターソテーからかるく塩。
あとはグリーンサラダなど。
以上☆
by yousowkey | 2013-07-22 00:28 | 日常の出来事