人気ブログランキング |

旬ワカメを使った創作パスタ。

つづいて28日日曜日のよるごはん。

今回は旬もの使った創作パスタを。

材料はこちら。
b0284269_8105477.jpg


旬の新ワカメをたっぷり使います。
相方にはホタテをボイルしたものを用意。
b0284269_8152961.jpg

お酒をふります。
和テイストなのでワインは臨時休業。
味つけには岩海苔の佃煮。

生クリームで仕上げ、
小口切りしたネギをちらせば完成。
b0284269_8173821.jpg


久しぶりに作りましたが、
やっぱり美味しい(〃'▽'〃)自画自賛(笑)
みんなも喜んで食べてくれます♪

教室でレシピ紹介します☆

他は鶏ムネ肉の唐揚げ、
フレッシュトマトのチリソース仕立て。
b0284269_8241072.jpg


淡白なお肉なので少しチーズを中に
巻き込んで揚げてます。
仕事は食べた人にしか伝わりませんね(笑)

あとはハムときゅうりの
  シンプルサンドウィッチ。

スープは
かぼちゃのボタージュ。
b0284269_8285329.jpg

きのこは
別にバターソテーしたものをトッピング。
シンプルに作ったスープに
ほんのりきのこのバタ一風味がうつって
美味しさワンランクあがりますよ。

別添えなので多めにソテーしておいて、
違う料理にも使いましょう。マタアシタ~*

さあ、長いGWだあー。
毎日、
どう過ごそうか、悩みますねえ~(^◇^;)

by yousowkey | 2013-04-29 08:05 | ウチごはん