人気ブログランキング |

挽き肉料理がメイン。

4月15日、月曜日のよるごはん。

今回は挽き肉がお安くなっていたので
いつもより多いめを思わず購入。

色々お野菜たっぷり使いたいので
ドライカレーを作りました。

でも全部挽き肉使っちゃうのはもったいないので
似たような材料で異なるもう一品。

我が家のミートローフ。
b0284269_23341312.jpg


同時進行でドライカレー。
b0284269_23355274.jpg


そして、

生ホタテのステーキサラダ。
バルサミコ酢仕立てで☆

b0284269_2337983.jpg


b0284269_473640.jpg


今日はみじん切り野菜のソテーに時間をかけてしまったようで(決して悪くないが)
品数は用意しませんでしたが、
一品一品丁寧に
じっくりと
と作りましたよ(*^-^*)

中の野菜と、挽き肉がゴロゴロしている
カレーライス。体によさそ♡
b0284269_2343834.jpg


サラダは生ホタテをミディアムレアにして食します。

またたべたい味。
大人になって好きになった味わいです!

カレーはとくに子供たち、よく食べてました(*^O^*)

ミートローフは根強い人気モノ。

b0284269_2349536.jpg

ベーコンと卵を使って
脂質タンパク質栄養満点。
こうみえて、
意外とヘルシー?!
ミートローフの中には挽き肉の量より
多い、たっぷりのお野菜が入ってます。

簡単に作れる割には仕事した感のある、
テーブルの上をにぎやかにしてくれる一品かもしれませんね。

去年の暮れ頃のお教室で紹介したのかな、たしか(*^O^*)

生徒さんの中でも
意外と気軽に作れるとあって
人気のあるレシピのひとつ。

作ってうまく美味しくできた!の声をたくさん耳にすることができて、

ほんと、うれしいかぎりです。

今後のレッスンでも紹介します。

by yousowkey | 2013-04-15 23:28 | ウチごはん