今日の料理(追)
4月8日、月曜日。
早朝はYouちゃんSowちゃん、お弁当。
はい、みてのとおり。
キャラ弁ではございません( ´艸`)
見えにくいけど、サーモンフライ、
塩麹鶏の照り焼きなど入ってます。
お昼は来客。
つわり中とはいえ、パスタにはまっている妊娠中の友人に、
カラダにいいパスタをご用意。
できたのがこれ。
フレッシュトマトをゴロッと加えた
オイルパスタ。
ほうれん草とべ一コンも一緒に。
トマトのジューシーさが口にひろがりつつ、ベーコンの旨みからくるゆで汁の塩加減が絶妙にマッチすることで
調和が整う美味しいパスタなのです♪
友人はさっそくまねしたいなと。
しっかり食べてくれましたね(^_-)
そしてよるごはん。
んー( -_-)
もう少し頑張らないと。
時間がないと彩りに力が入っていないですね~σ(^_^;
サラダはパルメジャーノを削って
昼のベーコンの少しのあまりをローストしていずれも上からちらします。
ドレッシングは市販のイタドレ。
これはなに?
創作料理です(^。^;)
揚げを広げて、炒めた具材とチーズをミルフィーユにサンド。
そして、卵でまいたという。
ぜんぜんアリの作品でした(笑)
めんどう?かも?でもよければ(笑)
こちらはサーモングリル。
やっぱりアンチョビバターは
受けがいい!
あとはやっぱり味噌汁とごはん。
もう少し作りたかったなぁ~。
早朝はYouちゃんSowちゃん、お弁当。
はい、みてのとおり。
キャラ弁ではございません( ´艸`)
見えにくいけど、サーモンフライ、
塩麹鶏の照り焼きなど入ってます。
お昼は来客。
つわり中とはいえ、パスタにはまっている妊娠中の友人に、
カラダにいいパスタをご用意。
できたのがこれ。
フレッシュトマトをゴロッと加えた
オイルパスタ。
ほうれん草とべ一コンも一緒に。
トマトのジューシーさが口にひろがりつつ、ベーコンの旨みからくるゆで汁の塩加減が絶妙にマッチすることで
調和が整う美味しいパスタなのです♪
友人はさっそくまねしたいなと。
しっかり食べてくれましたね(^_-)
そしてよるごはん。
んー( -_-)
もう少し頑張らないと。
時間がないと彩りに力が入っていないですね~σ(^_^;
サラダはパルメジャーノを削って
昼のベーコンの少しのあまりをローストしていずれも上からちらします。
ドレッシングは市販のイタドレ。
これはなに?
創作料理です(^。^;)
揚げを広げて、炒めた具材とチーズをミルフィーユにサンド。
そして、卵でまいたという。
ぜんぜんアリの作品でした(笑)
めんどう?かも?でもよければ(笑)
こちらはサーモングリル。
やっぱりアンチョビバターは
受けがいい!
あとはやっぱり味噌汁とごはん。
もう少し作りたかったなぁ~。
by yousowkey | 2013-04-08 23:37 | ウチごはん