久々?イタリアンなよるごはん。

3月26日、火曜日。
朝から天気よし。
しかし、ワタシにはインドアでやらねばならないことが山とある…。
とはいえ、Keyちゃんおそばにいるかぎり、そのやらねばならぬものに手を触れる余裕もなく…。
ピンポーン♪とインターホン。
近所の小学生がヒマを持て余して遊びに来ました。
で、一緒に公園に行き、
ご要望にお応えして、
いい大人が小3女子と午前中から
ドッヂボールをしましたよ(笑)
時間ないのに、ワタシは何をしているのでしょうかね( ̄∇ ̄)

やるからには手加減しない、大人げないワタシ。でもかえってそれはそれで
ウケがいいのでそのスタンス、貫き通したいと思います(笑)

さあ、よるごはん。
今夜は洋スタイルで。
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パスタソースとスープ作りを同時進行で。
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とりあえず、鶏むね肉のピッカータを。
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スープベースを作って冷ましたら
ミキサーにかけてペーストにしますよ。
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焦がしバターをつくりますが、
彩りに飾りたいトマト、フレッシュじゃなんなのでついでのソテーをこの場をちょいと借りてしちゃいましたァハ。
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そして、完成。
こちらはメインの
鶏のアオスタ風。
本来チーズ焼きにするところ、溶かしたチーズをトロリとかけてからバターソースで仕上げました。
チーズの下もきのこや生ハムを重ねて。
過去のお料理教室でも紹介しましたね。
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ジャガイモと玉ねぎのボタージュ。
シンプルに作ったのでこの2種の味わいがストレートにきいてて美味しいです。
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ガーリックトーストとツナサラダ。
ツナはリエットのようにしてトーストにナッペして食べるのがおすすめです。
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パスタは、
アマトリーチェ風スパゲティ。
あまめのトマトベース。
子供にも大人にもウケがいい人気のソースかもしれませんね。
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さあ、明日から本気やる気スィッチONしなくてはならないので、
しっかり寝ましょう。
一体何事?
ワタシの苦手ジャンルとの戦いです(笑)
また明日、あれこれ、綴ることにしましょう(#^_^#)
おやすみなさい☆彡

by yousowkey | 2013-03-26 23:22 | ウチごはん