お酢を使ったさまざまな料理でよるごはん。

3月4日、月曜日。

Keyちゃんの保育園入所ほぼ決定!
春から着用するスモックも手元に届いて
やっと実感。

Keyちゃん、楽しみだね(*'▽'*)

さあ、今夜は冷蔵庫にまだ生き残っていたお野菜を切り出して、いざCooking。
b0284269_1283722.jpg


「はたはた」がお手頃だったので
エスカベッシュにしたいと思います。
b0284269_1292457.jpg

焼き色つけたお野菜のソテー。
ちなみにこれ、焦がしたんじゃなく、
わざとやきつけています☆
b0284269_1294564.jpg

b0284269_130415.jpg


若鶏モも肉は焼いた後、
大葉とチーズをのっけました。
b0284269_1301813.jpg

ミニトマトもいっしょに入れて、
ふたをして~あけたら
b0284269_1303370.jpg

ん~いい感じ♪

でも、チーズをカリッとさせたいので
グリヤードで焼き目をつけましたよ。
b0284269_1305416.jpg

そして、完成。
こちらのソースのベースはじつは、
ポン酢(^o^)。

焼いたフライパンに
加えて煮詰めました。

これは、もう、おいしっ( ´艸`)
ほんと、おいしっ( ´艸`)
b0284269_1312055.jpg


そしてお野菜のグリル。
こちらは
にんにくチップもたっぷり添えて、
使ったお酢は

バルサミコ酢。もう定番ですね♪
b0284269_131326.jpg

そして、はたはたの洋風南蛮漬け。

こちらには

白ワインビネガーを使用。
b0284269_1315714.jpg

お酢は…使わないけど、
さっと簡単煮物。
ちくわと小松菜の煮物でもう一品。
b0284269_1321260.jpg


b0284269_1325823.jpg

b0284269_1332155.jpg


あとは豆腐とわかめと大根のみそ汁。

b0284269_1323931.jpg


ワタシの気分で酸味の多い食卓に^^;

でもマイルドに仕上げてるから
ごはんにもあう、おかずとなりました♪

また皆さんと作りたいですね♡

んー、まだ自宅開講はもう少し準備期間延長すべきかな^_^;

もうやることやまずみ!

しかも、しかも、今度は…(>_<)?!

by yousowkey | 2013-03-05 01:28 | ウチごはん