フツーにちょっと手間ひまプラスで。

2月18日、月曜日のよるごはんです。

スーパーであいびき肉が特価で、
ホタルイカ、本日消費期限ものが半額。

となれば買いでしょう。

そして、食べ応えある料理にしあげていきましょうか。
b0284269_2323595.jpg

b0284269_23231457.jpg

ハンバーグといきたいところですが、
ロールキャベツに。
と、
いきたいところですが、
一個ずつ支度するのも時間がかかるので
パウンド型で
キャベツでまく、ミートローフに。

b0284269_2324329.jpg

b0284269_23242221.jpg

天板に湯をはって
オーブンで40分焼きました。
b0284269_232559.jpg

切ってみると、
中からチーズがトローーーーッ♪
b0284269_2325369.jpg

b0284269_10462634.jpg


ソースはこのホールトマト1/3ほどと
ケチャップ、はちみつ、塩、
忘れちゃいけない、
いろんな旨味が加わった肉汁。
b0284269_23303930.jpg

アンダーにきのこソテーを引いて
盛り込んで。そしてソースで仕上げて…
b0284269_0175030.jpg

完成!
ミートローフを、ロールキャベツ♡
チーズたまらない存在です♪
b0284269_2326105.jpg

続いて煮物。
ただし、洋風にアレンジ。
味つけは 砂糖、醤油、みりんと
いたって和風ですが、
ベーコンとにんにく片を入れて
炊くことでなかなかいいダシと風味が
洋を感じさせると思います(私論)
ルオーテのボイルパスタと
冷凍インゲンを彩りに一緒に煮ましたよ。
b0284269_2326377.jpg

味噌汁は昆布だしの、
根菜とお麩とシンプルに。
b0284269_23272229.jpg

そして、これ!これ!
おいしいんです。
ガーリックチップをちりばめた
ミニトマトとホタルイカの
ちゃちゃっとソテー、酢味噌ソース。
グリーンレタスとご一緒に。
b0284269_23274457.jpg

自画自賛してしまうほど、
美味しかったです!
いつしかのお教室でもお教えしたい、
一品です♪(これも私論(^。^;))
b0284269_23281729.jpg


どれも難しくないんですョ。

料理って…

楽しいですね(≧∀≦)

そうです、
お教室も
楽しいとこから攻めてきましょうね!

☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡

by yousowkey | 2013-02-18 23:22 | ウチごはん