人気ブログランキング |

プレレッスン2回目も楽しく無事終了♪

2月12日、火曜日。
本日バレンタイン直前企画、第2回目。

本日も限定2名様、プラス
お友達を誘ってOK!の枠を設けていたので計3名様の参加いただけました。

お子様連れもちろんOK!
そんなママたちのためにも
自宅開講始めようとするわけですから。

我が家のリビングはむしろ子供部屋。
目の届くところで安全に自由に遊ばせておけるから
ママたちも安心してお教室に参加できていたご様子(*^^*)

みんなが揃ってリラックスして
楽しんでもらえたことが
何よりですね~(*^-^*)

できたケーキ、
今回はこんな感じに仕上げます。
b0284269_32283.jpg

おもてなしのランチも
前回同様の内容で。
ある2歳のお子様連れの生徒さんは、
半分以上パスタ食べられて
悔しがっていました(笑)
今度レッスンで教えるので
そのときいっぱいたべましょうか(^_-)-☆
b0284269_391619.jpg

b0284269_331356.jpg


帰りにお持たせしたキットは
大変喜ばれましたね。
これをきっかけに
マスターして本番?にいいカタチでしあげてもういたいですね(^_^)v

さあその日のよるごはん。

昼間ブログをチェックしてくださっている本日の生徒さんが南部鉄器を話題にあげてくれたもんだから、
今夜は出してエビピラフを支度しましたよ。
b0284269_335164.jpg

エビピラフ♪
b0284269_341280.jpg

玉ねぎと豆腐の味噌汁♪
全体的に洋でもここは和。
家庭だからこその組み合わせ、
だから家っていいo(^-^)o
b0284269_343862.jpg

ちょこっとマヨ仕立ての彩りサラダ♪
b0284269_345228.jpg

若鶏もも肉のグリル 
バルサミコソース仕立て♪
b0284269_35335.jpg

ピラフまぜまぜ、
香りがいいですね~。
b0284269_354010.jpg

b0284269_355645.jpg

今日はシンプルに、
玉ねぎと黄ピーマン(が、あったので散らす程度の量)
とエビのピラフ。
前回3合炊いて足りなかったので
今回4合、炊きました。
が!ほんと、おバカな我が家族。

ある分喰ってやろう気質をもっているらしく(-_-#)
食べるのをやめようとしない!!
コラッ(ノ`△´)ノSTOP!!
明日の弁当に回すからと慌てて一部途中タッパーに移しましたよ(-。-;)

まったく、この人たちは…。

by yousowkey | 2013-02-13 03:01 | 料理教室