♥♡ちゃちゃっとガトーショコラ♡♥

過去、お教室などでも何度か紹介させてもらって定評いただいてる

ガトーショコラ。


b0284269_1217484.jpg



友人のカナダ出身のチョコ大好きな
旦那さまは
会うたび、割合、
「チョコレートケーキ、ヤバイネ」と
はまってくれています(笑)
友人に伝授済み、
バレンタインにもらえるかな( ´艸`)


当然計量すべきところは
きちんとしますが、

コックが片手間で作るデザートは
もっとサクサクッと作りたい。
(注:当然まじめなコックさんも山といますのでそこはよろしくです(笑))

だから、しまいにはチョコも

板チョコ1枚で。

生クリームも使いますが、
ないときは冷凍室に
いつでもストックできる

バニラアイスを使ってみたり。

基本玉子は冷蔵庫にあるし、

ココアパウダーや小麦粉、
グラニュ一糖、

ワタシがよく使うラム酒、

どれもストックきくものばかりなので
ガトーショコラは

いつでも作れるスイーツです(^O^)v
b0284269_1325349.jpg



んー、
時間が作れたら
バレンタイン直前(すぎる!)企画で

デモストレーションでケーキを焼いて、

ケーキが冷めるまで

ランチを用意するとして、

お帰りの際に
1台分のケーキキットを
ご用意させてもらった上で、
お教室をと考えてますが…。
態勢が整っていない分、
人数によりますが
お一人:2,200円の会費で。

Fbにも載せません(笑)

ひっそり企画、日時も未定。

要相談スタイルということなので
興味ある方はこっそりと(笑)お声かけてください♪

やるとなったらもちろん
きっちりやりますが、

なんせ今は、
開講準備、レシピ作成と
無知を補う勉強にアツイ!!

と、同時にKeyちゃんとの
闘いに アツイ!!(^^;)!!
b0284269_132166.jpg


春から入園、ワタシもKeyちゃんも
心待ちにしていまーす(≧▽≦)

by yousowkey | 2013-02-04 12:11 | 料理教室