元気になる野菜たっぷり!なよるごはん♪

1月29日、火曜日。

料理教室、本日2名様。
毎度恒例楽しいCookingとなりました♪

美味しい~(≧∀≦)の
ありがたいお声をきいて本当毎回、
ワタシも嬉しく幸せなキモチに。

いつも次へ頑張るチカラ、
いただいてます!

そんな皆さんに心から感謝です。

今夜はうちでも
チキンソテーが食べたくなり、
それと同時に
ちょうど材料があったので
カポナータもいっしょに支度することに
しましたよ(^O^)v

今日は元気カラーのお野菜、
たくさん使っちゃいます♪

みているだけでも元気でそう!
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これは野菜くず…いえいえ、
立派にお仕事していただきます。
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固形のブイヨンでスープのベースを
用意しますが、もっと野菜の旨みを
うつしてあげることで
より美味しいベースができるのです。

野菜くずだけで十分深みがでますね*

スープの具材は
ベーコン、にんじん、たまねぎ、白菜を
みじん切りにして。
子供たちに少しでも野菜を多く
とってもらいたい、
そんな思いもこめてじっくりソテー。
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カポナータもじっくりじっくり。
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若鶏もも肉、
皮目カリッと中ジューシー。

火加減、重要ですね。
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追加でもう一品。
サーモンの刺身用の切り身を
表面さっと焼いて氷水にさらす。

さあ、そろったのでお献立。
サーモンのたたき、
サラダ仕立て。
カリカリにんにくがおすすめ!
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野菜スープ、味噌仕立て。
ごはんもすすむ一品にしたかったので
お味噌で味をととのえました。

ペンネを加えて。朝食に出てきても
いい感じ♪
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カポナータ。
今月のお教室のメニューのひとつ。
何回つくったでしょう(笑)
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若鶏グリルをバルサミコソースで。

マッシュポテトとブロッコリーもここにかざります。
バルサミコソースにもあうあうo(^o^)o
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みんなちゃんと野菜とれたね!
繊細なこともしたけど、
やっただけの価値があってワタシも
嬉しい(≧∀≦)ルンルン♪

明日はSowちゃんの参観日。
そのあとはワタシの師匠が
福井にやってくるので
一緒にごはんする予定です♪

楽しみです、て言っても
2ヶ月に1度のペースで来福されるたびにお会いしてます、

けどね(笑)

by yousowkey | 2013-01-29 23:29 | ウチごはん