人気ブログランキング |

新年初Let's Cooking♪

新年1月2日。

お泊まり続行中。

こんなにふとんの中に入られるのは

こんなに睡眠とられるのは

何年ぶりだろう(*'▽'*)

やっぱり睡眠て 大事ィ~~(*⌒▽⌒*)

力がみなぎってきたからか、
性格的なものなのかわからないが、

実家の掃除が楽しくてしょうがなく、

それだけじゃ飽きたらず、
1人で簡単な掃除と洗濯をし
帰りました(笑)

b0284269_1026401.jpg

時の止まったままのキッチン。

ウズウズ…(;¬_¬)

あ?!
冷蔵庫にあさりが砂抜きされたまま
調理されるのを待っている。

これはもう料理しないとね!

初料理スタートです。

b0284269_1035661.jpg

キヨさんの実家からいただいたままの
牛ヒレ肉も使ってしまわないと。

洗濯機を回してるあいだに、
チャンカチャンカ♪
b0284269_10361219.jpg

チャンカチャンカ♪
b0284269_10382028.jpg

チャンカチャンカチャン♪と二品完成。

ここでは
あさりの簡単ピラフ
b0284269_11163661.jpg


牛ヒレ肉と野菜のバルサミコ煮
b0284269_10471151.jpg


ピラフは毎度お馴染みで、
バター、玉ねぎ、ベーコン、
ブイヨンスープ、
残っていたホールトマトも一緒にin。

バルサミコ煮は
いわば 豚じゃないけど酢豚ティスト。
ワタシは甘味にハチミツ使います。

さあ、ケータリング、実家に戻ろう。
そして、
今日はワタシがこのままよるごはん、
支度しよっ。

b0284269_10552257.jpg

チャンカチャンカチャン♪
で、本日のよるごはん。
b0284269_10553929.jpg


先ほどに続き、メニュー紹介。

(先日に余っていた)
ヒレカツの玉とじ。
b0284269_10592382.jpg

たかが…の料理も
豪華な大皿にのせると良さげに見える(笑)

ツナオニオンのパスタサラダ。
b0284269_1133461.jpg


牛ロースステーキ、醤油ベース。
ちょっと切りわけていただきました。
b0284269_1145438.jpg


これは母の用意したお節盛り。
これがあるだけで
正月感が出て、テーブルが華やぎます。
b0284269_1153296.jpg


料理つくると元気がでるもんですね!

いや、やっぱりしっかり寝たのが
よかったのかな((*⌒▽⌒*)

また、寝よーー(笑)

by yousowkey | 2013-01-03 10:12 | ウチごはん