イヴ夜を反省して…の、よるごはん。
12月25日、月曜日。
クリスマス、いわば、
このイベント、最終日。
Fbのぞくと、
お子さまのいる家族は、
「子供と一緒にケーキ作りました!」
とか、
「チキン焼きました!
料理がんばりました~♪」
などなど、
イヴ夜を素敵に過ごされていたご様子。
うちときたら…( -_-)
前日のブログみたら
なんだか子供たちに申し訳なくて(^。^;)
自宅レッスンの生徒さんも
レシピやりこなして
おもてなし、大成功だったとか(o^^o)
よし、ワタシも
もう一度、
簡単にできるものでもいいから
クリスマスなよるごはんをつくろう!
挽き肉少量とタラだけ買って、
あとぱ冷蔵庫のものをアテにして。
玉ねぎあるので、
オニオングラタンスーブをつくりましょう。
同時にミートローフの具材も下ごしらえ
すすめます。
時間がないので、
色はのらなくても
しっといしてきたらokとしましょう。
このあいだにミートローフも成形して
オーブンヘ。
30分後には完成!
型からぬいて、
カットしてみて、
いいカンジですねー♪
なんとなくの
クリスマスバージョンで(笑)
あとは
タラのソテー、
アンチョビバターソース。
サーモンとポテトの温サラダ。
そしてオニオンスープ。
好みでチーズトーストを中に入れたり、
そのまま食べたり、、自由です(~o~)
こんな中、
ちょうどキヨさんの実家から
お菓子などブレゼントが届き、
子供たちも
あれ?まだクリスマスやってるんだ~。
と、
ばれちゃったかな(笑)
どれもありきたりで簡単だったけど、
少しは
らしくなったかな~σ(^_^;
クリスマス、いわば、
このイベント、最終日。
Fbのぞくと、
お子さまのいる家族は、
「子供と一緒にケーキ作りました!」
とか、
「チキン焼きました!
料理がんばりました~♪」
などなど、
イヴ夜を素敵に過ごされていたご様子。
うちときたら…( -_-)
前日のブログみたら
なんだか子供たちに申し訳なくて(^。^;)
自宅レッスンの生徒さんも
レシピやりこなして
おもてなし、大成功だったとか(o^^o)
よし、ワタシも
もう一度、
簡単にできるものでもいいから
クリスマスなよるごはんをつくろう!
挽き肉少量とタラだけ買って、
あとぱ冷蔵庫のものをアテにして。
玉ねぎあるので、
オニオングラタンスーブをつくりましょう。
同時にミートローフの具材も下ごしらえ
すすめます。
時間がないので、
色はのらなくても
しっといしてきたらokとしましょう。
このあいだにミートローフも成形して
オーブンヘ。
30分後には完成!
型からぬいて、
カットしてみて、
いいカンジですねー♪
なんとなくの
クリスマスバージョンで(笑)
あとは
タラのソテー、
アンチョビバターソース。
サーモンとポテトの温サラダ。
そしてオニオンスープ。
好みでチーズトーストを中に入れたり、
そのまま食べたり、、自由です(~o~)
こんな中、
ちょうどキヨさんの実家から
お菓子などブレゼントが届き、
子供たちも
あれ?まだクリスマスやってるんだ~。
と、
ばれちゃったかな(笑)
どれもありきたりで簡単だったけど、
少しは
らしくなったかな~σ(^_^;
by yousowkey | 2012-12-26 00:23 | ウチごはん