ほくほく豆スープで温まりたい、な、よるごはん☆

12月10日、月曜日。
あらー…。
もう、
完全に冬はいってしまいましたね( ・_・)

雪、寒さ、
堪えますね(x_x)
そんな中、本日12月の初日の
料理教室、開催しました。

前菜
旬・活魚のエスカベッシュ

生ハムと大根のサラダ巻き

パスタ料理
セイコガンの
    トマトクリームスパゲテイ

デザート
フレンチトーストで作る
 りんごケーキ、 タルトタタン風

今日はメイン料理を作らない分、
時間も比較的早く仕上がりました。

お試しで参加されていたご婦人は
たいそう楽めたようで、
とても喜んでいただきました。
明日もよりスムーズにがんばりましょ♪

では今夜のよるごはん。
材料の一部はこちら。
b0284269_23591725.jpg


出張料理教室先で生徒さんに
小豆をいただいたものも使います♪
b0284269_013454.jpg

スープの
中に入れましたよ。
b0284269_024633.jpg

b0284269_17147100.jpg


とってもお豆がほっくり。
Sowちゃん、
めちゃめちゃ食べていましたね。
玉ねぎ、にんじん、キャベツ、
ベーコンをみじん切りでじっくりソテーして作ったスープ。
とても元気になれそうなスープですよ♪

そして、
シンプルにエリンギソテー。
塩こしょうをきかせて
少しにんにくをきかせた
アンチョビバターをふりかけて
仕上げました。
b0284269_17424622.jpg


そして、
ブリ照り。(写真がない!)
そして、
豚肉と野菜の炒めもの。
b0284269_17471237.jpg

和風あんをからめました。
っていうのも、
めんつゆだしを倍割りして
煮込み、
そこに片栗をといでいれました。

頭使わず、失敗いらずですね(^_^)v

そして全体はこんなカンジ。
b0284269_1750465.jpg



ちょっと色が地味めだな~。

by yousowkey | 2012-12-10 23:45 | ウチごはん