溶け込む野菜がいっぱいだった?よるごはん♪

さ、さむい、寒いです(*_*)

先月のまだ耐えられるはずの寒さの中、
厚手のタイツに厚手のソックスを
重ね履き、
レッグウォーマーをしていたワタシ。

これからは何を履けばいいのでしょうか…。

やってもーた( ・_・)………。。。

い~や、さあさあ、
ごはんの話であったまろう!

それでは12月6日、木曜日のよるごはん。
材料はこちら。
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デミ缶、トマト缶、赤ワイン等で
ハヤシライスの支度です。

今日新米を精米したばかり。
時短でまたも南部鉄器で白飯炊きます。
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↑。で?っていう御飯の画像。
自分にも特に何も響いてこないけど、
美味しいんだろうなって(笑)

玉ねぎドサッ!
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牛肉は粉まぶして。
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あ、赤ワイン加えるの忘れた!
別鍋にかけて軽くつめてから
加えました。
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あとは
かぼちゃのポタージュと
ツナ入りのポテトサラダを
支度しました。

かぼちゃボタージュには、
玉ねぎと
余ってたアスパラガスも一緒にソテーして、
冷めたらミキサーでペーストに。
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牛乳と合わせて火にかけ味整えたら
完成。
茹でたほうれん草を浮かべて、
栄養満点スープ完成。
子供達はこんなカンジ。
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大人はこんなカンジ。
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時間ないのに手間暇かけてしまったので
3品が限界でした(。・・。)

見た目以上に
野菜が溶け込んでいるわけだから…

うん、十分ですね(*^_^*)

ハヤシソース、
仕上げに醤油をひとさじほど
加えるのがミソ。

pホテルに勤めていた時の上司が

「ナベ、はい問題です。
デミグラスソースをグンとおいしくしてくれる
和の調味料はな~んだ?
正解は、醤油!」

と、若干ひくほど(笑)、
お茶目なお題が印象的で
ハヤシソースには
醤油が隠し味と
インプットされています。

チーフ、
間違いなかったっす!

by yousowkey | 2012-12-06 23:33 | ウチごはん