11月29日のよるごはん。その②

今度はキヨさんに。
もう一度材料はこちら。
b0284269_9574283.jpg


11月でお教室で魚介のトマトリゾットを支度していたわけですが、
皆さんの
ふあ~おいしい~(●^o^●)♪
とするしあわせ感満載の表情を見ていて
毎回作っている
自分も食べたくなるものです(笑)

で、
この日はワタシが食べたかったリゾット作って、
キヨさんにお付き合いいただくことに。

で、
作ったのが
パルメジャーノリゾット。
b0284269_1042675.jpg

パルメザンチーズのかたまいが
少し冷蔵庫にあまっていたので
使い切ることに。
b0284269_1061455.jpg

独特のもったり感に仕上げの黒こしょうで少しばかり引き締めます☆
b0284269_1092453.jpg


あとは豚ヒレに粉をまぶしてソテー。

温野菜でまとめて
ハチミツ入りのとろみのある
バルサミコソースを少量支度して、軽くあしらい、オイルでしあげます。

サラダと一緒に今日は3品で。
b0284269_10123934.jpg


ワタシが食べたくて作ったわけだから
ワタシ用にリゾットもう一品。

ん~幸せな味(~o~)
まちがいないお味o(^▽^)o

チーズ好きな人、集まれ~みたいな(笑)

子どもたち、とくにいちばん下のKeyちゃんには、
スプーンでリゾットすくうたびに
ア~ン!ア~ン!と催促され続いていました。

やだやだ、
子どもには贅沢すぎる気がします(^_^;

by yousowkey | 2012-11-30 09:56 | ウチごはん