月曜日、冷蔵庫にあるものでアレンジしましょう

今日は
昨日と打って変わって雨な一日。

今月の料理教室も終盤、
残り水木で終わり。
来月のメニューはほぼ決めてるものの、
また直前でかえるかも(笑)

しかし、レシピ考えるのって
こうも楽しいものでしょうか♪

これからたくさん料理を
身につけたい方にも、
忙しいママ達にも、
テンションがあがるような
気軽に作れて美味しい料理、
紹介したいなo(^-^)o

それでは本日月曜日のよるごはん。

材料はこちら。
b0284269_23251557.jpg


冷蔵庫からあるもの出してみたものの
さあ何しよーかと。

豚バラを中心に
色々野菜を入れた、少し甘さをプラスしたトマトスープ煮。

これ、バターライスにかけてたべたら美味しいだろうな(~o~)

b0284269_23293969.jpg

b0284269_23302897.jpg

玉子も野菜もタルタルにしてゆどたポテトとよくまぜたサラダ。
b0284269_23305795.jpg

b0284269_23311241.jpg

塩麹で味つけした
えびともやしのソテー。
にんにくをきかせましたよ。
b0284269_23315266.jpg


煮物は夕方実家の母からの差し入れ☆
あとは昨日の残りのきゅうりの浅漬け。
おみそ汁は
大根ちくわ、わかめに豆腐が入った
具だくさん。
b0284269_23322391.jpg


今日も充実した一日でした。
皆に感謝o(^-^)o

by yousowkey | 2012-11-26 23:09 | ウチごはん