手作り餃子でよるごはん(*'▽'*)

火曜日の今日、比較的お天気、
よかったかな(^o^)

日中はニトリで毎度のカラーボックス、
4台分購入しました。
どんだけカラボあるんだってくらいうちには あります、使えますわ~(笑)

さてさて今夜のよるごはん、
昨日買った100g98円セールの豚挽き肉で
時間もろくにないのに餃子めいっぱい支度しました(^-^;

他にもちょいと作ろうと
使用する材料はこちら。
b0284269_2337057.jpg


白菜とニラベース。
生姜はきらしていたのでニンニクのすりおろしonly。
b0284269_23352396.jpg

b0284269_23395545.jpg


残りのあんに
子供好みに
うす切りにしたソーセージを加えて丸めて
くるみやすくしました。
b0284269_2347940.jpg

そして、ジユーーーー…!!
b0284269_07118.jpg



フライパンのふち側が伝熱がイマイチでどうしても中央と足並そろわず…
ふちの方がいい焼き色つく前に中央がこげちゃうのが気になるところ…( ・_・)

もう一品二品。
b0284269_23571172.jpg

彩り野菜とトリモモ肉をソテーして
焼けた鶏肉はホールトマトとチーズを盛って
グリルで焼き付け仕上げました。
b0284269_012891.jpg

あとはサラダ。
b0284269_02069.jpg

そして、ワタシの母親の差し入れで
切り干し大根の煮物。

そして、完成。
b0284269_092897.jpg


けっこう作ったつもりだけど
余らないものですね~(^。^;)

もう少し時間あったらバランス的に汁物作りたかったな~。

by yousowkey | 2012-11-20 23:21 | ウチごはん